А как вкусно приготовить куриные грудки?

А как вкусно приготовить куриные грудки?

  1. Выкладываете куриные грудки в лоток для запекания в духовке, посыпаете специями, оч немного соли+майонез. За несколко минут до готовности посыпаете тертым сыром.
  2. немного отварить, потом обвалять в панировке из овсяных хлопьев (туда 1 яйцо для клейкости добавить) , и обжарить до золотиской корочки
  3. режете грудку пополам вдоль.. . жарите грибы с луком, как обычно.. . потом берете грудки, выкладываете ровненько так грибы, сверху пластик помидорки и тертый сыр, смешанный с майонезом. . и в духовку) очч вкусно
  4. «Куриные грудки с ветчиной в слоеном тесте»
    Куриные грудки (без кожи и костей) 4 шт
    Ветчина (вареная нежирная ) 4 ломт.
    Имбирь свежий (кусочек 2 см. )
    Масло сливочное 15 г
    Масло растительное 2 ч. л.
    Соль (по вкусу)
    Перец черный молотый (по вкусу)
    Приправы для курицы (по вкусу)
    Абрикосовый джем 1 ст. л.
    Слоеное тесто (бездрожжевое) 1 упак.
    Яйцо (для смазывания) 1 шт

    Рецепт «Куриные грудки с ветчиной в слоеном тесте»
    Грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью соли, перца, тертого корня имбиря и приправы для курицы.
    Оставить мариноваться не меньше, чем на 20 минут.

    Промаринованные грудки обжарить в смеси растительного и сливочного масла с двух сторон.

    Размороженное слоеное тесто раскатать, разделить на 4 квадрата.
    На каждый квадрат положить ломтик ветчины, смазать его джемом.

    Сверху ветчины положить кусочек куриной грудки, защипать края, сформировав конвертик.
    Уложить на противень, предварительно смоченный водой. Укладывать швом вниз. Конвертики смазать яйцом, сделать на каждом конвертике 3 диагональных надреза.

    Запекать в духовке примерно 30-35 минут.

    Подавать с любимым гарниром. Я одновременно с конвертиками запекла в духовке картофель, порезанный дольками.

    Конвертики в разрезе. Мясо очень нежное, сочное, ароматное.. . Это очень вкусно!

    Приятного аппетита!

    =======
    «Куриные грудки по-грузински»
    (на 1 порцию)
    Филе куриных грудок 150 г
    Хмели-сунели 1 ч. л.
    Чеснок долька 1 дол.
    Лимона 1 дол.
    Томат-паста 1 ст. л.
    Орехов 1 ч. л.
    Сол
    Для

    Рецепт «Куриные грудки по-грузински»

    Куриную грудку нарезать на тонкие полоски, посолить, приправить хмели-сунели, добавить зубчик чеснока, раздавленный в чесночнице, мелко нарезанную дольку лимона вместе с цедрой и посыпать мелко нарубленными грецкими орехами (оставить щепотку орехов для украшения блюда) .

    Разогреть в небольшой сковороде растительное масло, выложить в него кусочки куриной грудки и обжарить, периодически помешивая, со всех сторон до румяной корочки (около 5 минут) . Затем добавить в сковороду томат-пасту, хорошо смешать всe вместе и жарить ещe 1 2 минуты.

    Для гарнира можно приготовить любые тушeные овощи, жареные баклажаны, отварной рис, жареный картофель или просто зелeный салат.

    Для подачи на стол выложить куриные грудки на тарелку вместе с гарниром или листьями зелeного салата и посыпать сверху оставшимися орехами и свежей зеленью. Бокал красного грузинского вина не только подчеркнeт вкус этого блюда, но и поможет расслабиться после трудового дня.

  5. Размешать сметану, карии/паприку, соль, перец, ложку оливкого масла, этим сосусом залить грудки и в духовку: -)
  6. Залить кефиром, посыпать солью, и карри, посыпать базиликом и оставить на минут 20. Затем закинуть на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, и переодически подливать сливки. Жарить на не сильном огне. (жарка должна занять не более 20 минут.
    Приятного аппетита =)
  7. На 4 порции:
    2 ч. ложки плюс 1 ст. ложка оливкового или растительного масла
    2 крупных шалота, нарезанных тонкими ломтиками
    1 ч. ложка соли
    1 ст. ложка нарубленного свежего эстрагона или 1/2 ч. ложки сухого
    5 ст. ложек пшеничной муки
    4 куриные грудки (около 1,1 кг) без кожи
    1/2 куриного бульонного кубика

    1. Разогрейте 2 ст. ложки масла на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Добавьте лук-шалот и жарьте до мягкости и золотистого цвета. Шумовкой выложите шалот в небольшую миску.

    2. Смешайте на вощеной буише соль, эстрагон и 3 ст. ложки муки; запанируйте куриные грудки. Разогрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте, перепернув 1 раз, до золотисто-коричнего цвета. Убавьте огонь до среднего уровня, накройте и жарьте еще около 10 минут, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным. Выложите куриные грудки на 4 тарелки. Накройте, чтобы блюдо не остыло.

    3. Смешайте в небольшой посуде оставшиеся 2 ст. ложки муки с 350 мл воды и размешайте до однородной массы. Добавьте к соку на сковороде мучную смесь, бульонный кубик и обжаренный лук и доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы растворить коричневые комочки. Кипятите 1 минуту. Перед подачей на стол полейте соусом.

  8. Сначала замаринуй как шашлык. дай постоять часа 2-3 и готорь на сковородке или в духовке…
  9. рецептов вкусных очень много!
    Можно запечь их в сливках со специями…. Грудка получается нежная, мягкая.
    Можно, кстати, добавить в сливки приправу Магги на второе. 🙂 ням-ням.

    Я еще делаю на гриле, перед этим 1 час мариную в жидком маринаде Санта Мария для курицы. Потом 7-9 минут на гриле и готово! Нежнейшая курочка!
    У меня гриль-пресс 3 в 1, гриль, вафельница, бутербродница.

    Удачи!

  10. недавно прочитала новый рецепт, получилось вкусно! 2 куриные грудки вымыть и обсушить, приготовить соус: 1 большой помидор, 1 огурец (из них вынуть ложкой середину) , нарезать соломкой, посыпать острым красным перцем (или перчик чили) , все это потушить на сковородке, добавив немного соевого соуса. грудку обжарить под закрытой крышкой, на готовую грудку выложить овощи и подать с листьями зеленого салата
  11. По солите по перчите обмокайте в майонезе зеленый лук порежьте и укроп перемешайте все это с куриными грудками, оставте в холодильнике на час, потом можно и жарить и запечь в духовке!
  12. http://akak.ru/recipes/pictures/000/001/206_thumb.jpeg?1224666232Инструкция
    Уровень сложности: Несложно
    Что вам понадобится:
    филе куриных грудок
    яйцо куриное
    майонез
    мука пшеничная (высший сорт)
    соль
    приправа для курицы
    1
    шаг

    Итак, берем наши грудки, моем, очищаем от кожи, если она имеется. Если филе медальон, то резать курицу не надо. Если же грудки обычные, то поделите их на 2-3 части.

    2
    шаг

    На полкило грудок мы сделаем несложный соус, а потом замаринуем грудки в нем. Нам понадобится миска с крышкой или кастрюлька. Разбиваем в емкость 1-2 яйца, добавляем 2-3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки муки и соль. Хорошенечко перемешиваем. Любители приправ могут добавить приправу для курицы. Теперь погружаем неразмороженные грудки в этот соус. Обмазываем их со всех сторон. Накрываем крышкой. Пусть размораживаются в нем!

    3
    шаг

    Через 2-3 часа грудки можно класть на разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон на растительном масле. Время приготовления таких грудок сокращается до 20-30 мин!
    Блюдо готово!

  13. Маринованные куриные грудки

    Куриные грудки 3 шт. , яблочный уксус 6 ст. л. , укроп 1 пучок, луковица 1 шт. (крупная) , соль по вкусу, перец по вкусу

    Промыть и промакнуть куриные грудки.
    Приготовить маринад: уксус развести 1,5 стаканами воды, лук порезать кольцами и поместить в маринад, покрошить туда же укроп (лучше стебли; веточки укропа, несильно измельчая, тоже положить в кастрюлю) . Маринад посолить и поперчить по вкусу. На 10 минут положить куриные грудки в кастрюлю. Тем временем разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить курицу на сковороду, сверху положить веточки укропа и закрыть крышкой. Выпекать в духовке 45 минут, после чего снять крышку, убавить огонь и подрумянить еще минут 10-15. Подавать с предварительно сваренной и обжаренной в сливочном масле картошкой, порезанной кружочками. Украсить свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *