Что можно приготовить из листьев одуванчика?

Что можно приготовить из листьев одуванчика?

  1. Очень полезный витаминный салат.
  2. завтрак кроликам или свинюшкам.
    из цветков одуванчика можно сделать салат со сметаной или варенье из одуванчиков
  3. пурген
  4. Салат.
  5. САЛАТ ИЗ ЛИСТЬЕВ ОДУВАНЧИКА С ЯЙЦОМ
    Ингредиенты: 100 г листьев одуванчика, 1 яйцо, 3-4 стрелки зеленого лука, 2 столовые ложки квашеной капусты, 1 столовая ложка сметаны, соль.
    Инструкции: Листья одуванчика промойте и на 30 минут уложите в миску с холодной подсоленной водой. Затем откиньте на сито или дуршлаг, дав воде стечь, и мелко порежьте. Лук мелко порубите. Яйцо отварите вкрутую, мелко порежьте кубиками. Все смешайте, посолите, добавьте квашеную капусту, заправьте сметаной и хорошо перемешайте. Готовый салат выложите в глубокую салатницу.
  6. Салат, но листья вымачивать часа 2 в воде надо, иначе горькие. А из цветков варенье варили. Тоже сначала вымачивать надо.. . но они только цвет дают, а так сироп-сиропом.
  7. Из молодых листьев одуванчика делают салаты и приправы к мясным, рыбным блюдам, варят суп и щи.
    При пригогтовлении салата для устранения горечи листья одуванчиков предварительно выдерживают в течение получаса в холодной подсоленой воде. Листья для салата следует брать с растений, у которых еще не появились цветочные стрелки.
    Салат из одуванчика.
    !00г листьев одуванчика, 25г петрушки, 50г зеленого лука, 3ч. л. растительного масла, соль, уксус, укроп.
    Листья одуванчика выдержать в холодной подсоленой воде 30минут, измельчить. Добавить измельченные петрушку и зеленый лук, заправить растительным маслом, солью, уксусом, укропом.
    Салат из одуванчика с чесноком
    100г листьев одуванчика, чеснок, уксус, растительное масло.
    Молодые листья одуванчика, вымоченные в соленой воде, измельчить ножом, добавить растертый с солью чеснок, заправить смесью уксуса и растительного масла.
    Салат из одуванчика и квашенной капусты.
    100г листьев одуванчика, 50г зеленого лука, 50г квашенной капусты, 25г зелени петрушки, 1 яйцо, соль, сметана.
    Листья одуванчика опустить на полчаса в холодную подсоленую воду, затем измельчить. Добавить нарезанный зеленый лук, зелень петрушки, квашкнную капусту, рубленное вареное яйцо, сметану, соль.
  8. В салатик можно добавить очень полезно!
  9. Из листьев ничего, а цветки порезать и добавить в любой овощной салат в маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *