Что вкусного приготовить на ужин, чтобы удивить всю семью?

Что вкусного приготовить на ужин, чтобы удивить всю семью?

  1. КОТЛЕТЫ ИЗ КОЛБАСЫ

    Продукты:

    300 г колбасы,
    75 г отварного картофеля,
    1 яйцо,
    сметана,
    панировочные сухари,
    жир.
    Инструкции:

    Колбасу и картофель пропустить через мясорубку, добавить яйцо и сметану. Массу разделать на котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в жире.

    Одну курицу ( или окорочка) разрезать на порционные куски и залить кефиром ( ок. 0,5 л, думаю сгодится и взбитая простокваша) и оставить в холодильнике мариноваться часов на 8-10. ( у меня получилось немного меньше)

    Каждый кусочек обвалять сначала в муке с солью, затем в льезоне ( 1яйцо+ 50 г молока) ,а потом в смеси-панировочные сухари+ тертый сыр ( в равной пропорции) + зелень.
    Готовые запанированные кусочки положить в холодильник на 30 мин для охлаждения.
    Обжарить кусочки на сковороде в масле до красивой корочки. Переложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до готовности при 200 гр.

    Мариновать можно на ночь. а готовится очень быстро. Получается очень вкусно

    1 кг фарша (я брала куриный)
    1 стакан молока
    2 луковицы
    9 яиц
    2 столовые ложки муки
    зелень, специи
    Фарш залить молоком на один час, периодически перемешивая. Это непременное условие приготовления суфле, вы сами увидите, как фарш набухает и становится пышным. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить, 3 яйца взбить, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить зелень и муку. Отварить, остудить и очистить 6 яиц.
    На противень выливатете половину фарша, потом выкладываете вареные яйца, заливаете оставшимся фаршем. Ставите в духовку на 40 минут. Получается необыкновенно нежное, воздушное суфле. Вместо куриного фарша можете использовать любой мясной.

    Картофельная запеканка.
    порезать картофель кружочками, желательно тоненько, укладывать слоями на противень, сверху смазать майонезом и потом посыпать тртым сыром, потом снова картофель и так в 3 слоя. И в духовку минут на 40. Объедение!

    КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ

    Продукты:
    1 кг. куриного филе0,5 кг шампиньонов,
    3 луковицы,
    200 г. сыра (который быстро плавится) ,
    5 яиц,
    200 мл молока,
    растительное масло.
    По вкусу приправа для курицы и зелень укропа.
    Баночка зубочисток (для скрипления) .

    Инструкции:

    Филе пластуем на половинки и отбиваем, но только не сильно, чтобы филе не было рваным. Грибы моем и режем (размер по вкусу) и пережариваем с порезанным полукольцами репчатым луком на растительном масле. 3 яйца отвариваем вкрутую, остужаем и натираем на крупной терке. Сыр тоже натираем на терке и смешиваем с яйцами пережаренными грибами с луком. Подсаливаем по вкусу .Берем отбитое филе, кладем на него начинку и заворачиваем в трубочку, но так, чтобы начинка из нее не вываливалась и закрепляем зубочисткой (можно на1 рулет несколько зубочисток, надо чтоб рулет был крепкий) . Оставшиеся 2 яйца взбиваем с молоком, добавляем туда приправу, зелень, соль и перемешиваем. В эту смесь окунаем закрепленный рулет. Весь обмакнуть и сразу на сковороду с раст. маслом и обжариваем до золотистой корочки. И так со всеми рулетами. А до готовности лучше доводить в СВЧ. (в ней они получаются сочными. Проверено на моем личном опыте) .

    7 кусочков батона
    1 баночка шпрот (150 г)
    100 г сыра (твердого)
    2-3 зубчика чеснока
    Рецепт приготовления

    Батон нарезать ломтиками шириной 1 см выложить в форму для запекания.

    Чеснок выдавить через чеснокодавку.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Кусочки батона натереть чесноком.

    Выложить на каждый кусочек 2-3 рыбки.

    Посыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
    Готовые бутерброды можно посыпать зеленью.

    САЛАТ » ГРИБНОЙ »

    Продукты:
    1 банка консервированных шампиньонов,
    1 банка консервированной кукурузы,
    1 головка репчатого лука,
    майонез

    Инструкции:

    Ингредиенты смешать с нарезанным луком и заправить майонезом.

  2. Приготовьте мясо антилопы-гну, запечнное в листьях баобаба. Точно все удивятся. И очень вкусно.
  3. Удивить, значит что то новенькое, необычное.

    http://blogs.mail.ru/mail/djemapple/629C103605997963.html

    Вот тоже необычное, немного дольше готовить.
    http://blogs.mail.ru/mail/djemapple/77209A56696BB1FE.html

    http://blogs.mail.ru/mail/djemapple/5570CBB649170098.html

  4. «Закусочный рулет «Тяп-ляп»»
    Яйца 4 шт
    Мука 2 ст. л.
    Крахмал 2 ст. л.
    Майонез 100 г
    Соль
    Перец
    Красная рыба малосольная 250 г
    Лимон 1 шт
    Масло сливочное 70 г
    Оливки (или корнишонов, или мар. шампиньонов, или …) 100 г
    Зелень

    Рецепт «Закусочный рулет «Тяп-ляп»»
    Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крохмал, перчим.

    Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба) , зелень измельчить в блендере очень мелко.

    К зелени добавляем немного теста.

    Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы . В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.

    Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.

    С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываеться, и скручиваеться рулет.
    У меня в даном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.
    На 2 часа в холодильник.

    Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой ( фото с мобильного, извините за качество) . Приятного аппетита!

    ————————-
    «Куриные торбы»
    Куриные шкурки 300 г
    Соли
    Перец
    Яблоки 500 г
    Клюква 2 ст. л.

    Рецепт «Куриные торбы»

    Куриные шкурки (у нас продаются иногда отдельно, иногда снимаю когда варю суп, или делаю шинку или отбивные из окорочков) разложить, посолить, поперчить. На средину выложить начинку, сегодня яблоки нарезанные крупными кусочками — это моя любимая и для мужа с картофелем и грибами, завернуть конвертиком, скрепить зубочисткой. Сверху посолить, поперчить, положить кусочек куриного жира, он всегда есть на шкурке. На 40 минут в духовку 200 С. Украсить клюквой. В отличии от шеек делать намного проще, не нужно ничего шить, просто хорошо скрепить зубочисткой, ничего не вытекает.

    Варианты начинок:
    2 — сырой картофель и лук натертые на мелкой терке, соль, перец (запекать 1 час)
    3 — как 2, но с добавлением жареных грибочков
    4 — отварное пюре с зеленью, можно также добавить варенное яйцо или грибы
    5 — рис с грибами или фаршем куриным, или жаренными овощами (лук, морковь, перец болгарский) или сухофруктами
    6 — куриный фарш с булочкой, можно еще и с грибами
    7 — куриная печенка, сердечки пожарить, измельчить в блендере, добавить жаренный лук и морковку
    8 — к яблокам можно добавлять чернослив, изюм, курагу
    9 — гречка с жаренными грибами, или овощами
    10 — отварные макароны в жареными грибами и луком или с сыром
    11 — Ваша фантазия

    Я перечислила все которые делала, жду еще предложений, Все представленные начиночки очень вкусные.
    Приятного аппетита.

  5. 2 луковицы,
    2 зубчика чеснока,
    2 цуккини,
    2 зеленых перца,
    1 баклажан,
    1 баночка белой фасоли,
    3 ст. л. оливкового масла,
    500 гр телячьего или говяжьего фарша,
    соль перец, немного сухого красного вина,
    баночка томатов в собст. соку,
    стакан бульона,
    1 ст. л. сухой смеси «Provence»,
    чили-порошок (я испотльзовал пару капель Табаско) .
    Лук и чеснок мелко порезать, баклажаны и цуккини кубиками, перец небольшими дольками. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь. В широкую кастрюлю налить оливковое масло, хорошо прогреть и добавить фарш, часто помешивая деревянной лопаткой и измельчая при этом. Когда хорошо поджарится, крепко посолить и поперчить. Затем добавить все порезанные овощи, лук с чесноком и красное вино. Когда немного потушится, примерно 10 мин. , добавить бульон, томаты, фасоль, табаско и сухую смесь Прованс.

    Закрыть крышечкой и на медленном огне примерно 30 -35 мин. все это добро варится. Ну, а потом в глубокую тарелочку да плюс стаканчик сухого красного винца типа «Монтепульчано» или «Неро да вола»и вперед!

    Приятного аппетита))) )

  6. попробуй сделать мой любимый салат:
    1банка грибов маринованных
    1 банка ананасов
    гудка куриная копчная
    200гр. сыра

    вс порезать мелкими кубиками и перемешать с майонезом. для любителей чернослива добавьте 5 штучек

  7. Куриное филе по-корейски.
    Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской кухне. У корейцев, между прочим,
    можно найти много рецептов подходящих для русского желудка. Не зря я вчера купил куриную грудку.
    Для начала срежу с грудки мясо, кости пущу на бульон, но это другой рассказ. Срезанное филе нарезаю квадратиками, примерно в три сантиметра и складываю в большую миску. Для маринада, взбиваю одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого соуса и чайной ложкой крахмала. Выливаю маринад в мясо, хорошенько перемешиваю и ставлю в холодильник на пару часов. За это время сделаю салатик из свежих овощей с растительным маслом и уксусом и пожарю картошечку.
    Пришло время жарить филе. В сковородку наливаю побольше масла и хорошенько его разогреваю. Бросаю туда промаринованные кусочки. Масло шкворчит, брызгается, надо поосторожнее. Тщательно перемешивая, жарю минут пять, больше не надо ведь кусочки небольшие, зато ароматные. Запах жареной курятинки наполнил всю кухню. Котик тут как тут, знает, когда на кухню придти. Выкладываю филе на тарелку, рядом жареную картошечку, посыпанную зеленью, а салатик в отдельной, небольшой мисочке. Пока сковородка горячая, поджариваю на ней несколько греночек из белого хлеба. Соус к этому блюду не нужен, хотя можно взять горчицу. На вилку накалываю пару ломтиков картошечки и кусочек филе, кладу в рот и закусываю ложечкой салата и греночкой. Неописуемо! Теперь попробую с горчичкой. А вы не хотите? Попробуйте.
  8. предлагаю простое блюдо шницель с гарниром, но шницель сделайте оригинальным. обжарьте сверху на него положите помидору посыпте сыром и в духовку на несколько минут получается как мясо по французки быстро и дшево. приятного аппетита.
  9. салат цезарь например- я его обажаю, если интересно раскажу как я его готовлю))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *