Как приготовить шашлык из рубленного мяса?

Как приготовить шашлык из рубленного мяса?

  1. Нынче не модно использовать шампура Решточки специальные есть
  2. Люля-кебаб
    Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку пару раз. Фарш посолить и заправить специями. Фарш отбивать, бросая об стол до тех пор, пока он не перестанет давать трещины, и не станет вязким.

    Отбитый фарш разделить на кусочки весом 40 г и сформовать колбаски толщиной около 3 см и длиной 1520 см. Лепить нужно руками, смоченными в холодной воде. Полученные колбаски нанизать на шампуры. Нанизанные колбаски дополнительно отбивают, чтобы лучше закрепились на шампурах.

    Жарят люля-кебаб на углях, поворачивая шампуры. Дома люля-кебабы можно жарить на решетке, подставив вниз противень для стекающего жира. Жарят при 250 15 минут с одной стороны и 5 минут с другой.

    При подаче люля-кебабы заворачивают в нарезанный полосками лаваш и гарнируют зеленью с обжаренными помидорами. В качестве соуса подают наршараб уваренный до трети первоначального объема гранатовый сок.

    500 г жирной баранины, 200 г репчатого лука, соль, черный перец

  3. Рубленый шашлык или люля. Кусочки люля перед нанизыванием на шпажки надо немного заморозить и тогда слетать не будут.
  4. Не нада. Толку вс равно не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *