Как приготовить запеканку или пирог из лапши?

Как приготовить запеканку или пирог из лапши?

  1. Запеканка.
    150 гр кричмиза (Рама, с маринованными огурчиками)
    широкая лапша (отваренная) примерно 300 гр
    консервированный горошек (полбанки)
    2 яйца
    карри и еще какие-нибудь любимые приправы

    ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАПШИ С ГОРОШКОМ
    Инструкции: 1. Прямоугольную форму выложить бумагой для выпечки (и ничем не смазывать! ) — я как жутко ленивый человек просто прямоугольный пласт укладываю в форму, захватив два более длинных бока, короткие остаются без бумаги, и ничего страшного.

    2. Вытряхнуть в нее смесь из вышеперечисленного и запекать минут 30-40 на 180-200 гр С.

  2. Лапшевник с творогом на завтрак

    200 г творога; 200 г домашней лапши; 1 яйцо; 60 г сливочного масла, 1 морковка; пучок зеленого салата; 1 столовая ложка сахара; 12 стакана сметаны; 12 стакана молотых панировочных сухарей; соль по вкусу.

    Домашнюю лапшу отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Морковь очистить и натереть на терке. В сковороде распустить 30 г сливочного масла, выложить на нее морковь, добавить немного воды и потушить до размягчения. Салат мелко нарезать, яйца взбить с молоком, все это смешать с лапшой, творогом, сахаром и солью.
    Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму (или сковороду) , посыпать панировочными сухарями и запечь в разогретой духовке. При подаче полить сметаной.
    ===
    Макаронник или лапшевник с мясом

    Сварить макароны или лапшу. Мясо (говядину, баранину, свинину) пропустить через мясорубку, посыпать солью и перцем и положить на разогретую с маслом сковороду, затем поджарить на слабом огне. Когда мясо будет готово, еще раз пропустить его через мясорубку, добавить 2 ст. ложки бульона или отвара от макарон и хорошо размешать. Можно также добавить в мясо поджаренный лук. Вместо сырого можно взять мясо вареное или жареное.

    В сваренные макароны или лапшу положить сырые яйца, соль, перемешать и ровным слоем выложить половину на сковороду, подмазанную маслом. На этот слой равномерно разложить подготовленный мясной фарш и закрыть его остальными макаронами или лапшой, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут.

    На 250 г макарон или лапши — 250 г мяса (мякоти) , 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки сухарей и 1 ст. ложку масла.
    ===
    Макаронник или лапшевник с творогом

    Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, хорошо смешать его с макаронами или лапшой, выложить на сковороду, подмазанную маслом, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут. При подаче на стол посыпать сверху сахаром.

    На 250 г макарон — 2 яйца, 1 стакан творога, по 2 ст. ложки сахара и сухарей, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложку масла.
    ===
    Макаронник или лапшевник с яйцом

    Сварить макароны или лапшу, слить с них воду. В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль. Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенную на подмазанную маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут, пока не образуется румяная корочка. При подаче на стол посыпать макаронник сахаром или полить маслом.

    На 250 г макарон или лапши — 1 яйцо, 1 стакан молока, по 2 ст. ложки сахара и сухарей, 1/2 чайной ложки соли и 1 ст. ложку масла.

  3. у нас это называется «бабка»)))
    перемешать макароны с творогом, яйцами, сахаром и щепоткой соли.
    выложить в сковородку, смазанную раст. маслом, и в духовку.
    пропорций не знаю, на глаз делаю.
    примерно на 300г макарон — 300г творога, 4-5 яиц, щепотка соли, сахар по вкусу.
  4. 1.Сварить рожки
    2.положить их всковородку
    3.Залить их взбитыми яйцами
    4.Поставить все получивщееся в духовку
    Готово!
  5. Макаронные изделия отварить до готовности (так, как указано на упаковке) . Затем воду слить.
    Лук мелко покрошить.
    С помидоров снять шкурки, размять вместе с соком.
    Лук обжарить на растительном масле.
    Добавить фарш, слегка обжарить.
    Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне.
    Готовим соус «Бешамель».
    Масло растопить.
    Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
    Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
    Сыр натереть на средней терке.
    В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить макаронные изделия, разровнять, выложить половину соуса.
    Затем выложить фарш, разровнять.
    На фарш выложить оставшийся соус.
    Посыпать сыром.
    Поставить в не разогретую духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут) .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *