как сделать что-то типа шаурмы в домашних условиях? В палатке покупать не хочу, боюсь заразы.

как сделать что-то типа шаурмы в домашних условиях? В палатке покупать не хочу, боюсь заразы.

  1. бефстроганов с приправами.
  2. продают в магазинах тонкий лаваш (ну который как носовой платок) , я покупаю, а кладу туда вс что душе угодно: варенные сосиски+зелень порубленную+кетчуп+майонез, можно даже положить консервированный горошек лил кукурузу, а уж если есть готовый шашлычок, то просто прелесть
    Удачи в поиске лаваша!)))
  3. поскольку свинину я ем только в запеченом виде я использую курицу, хотя я почти уверенна в том, что если вы возьмете кусочек не жирной свининки вы ничего не испортите. так вот 2-3 куриных филе мы режем как на отбивные (сначала поперек, а потом вдоль) и отбиваем до тряпкоподобного состояния. солим, перчим, добавляем приправки по вкусу и обжариваем на сильном огне до готовности. в это время берем листочки лаваша (если листочки ну очень большие — разрезаем пополам) , выкладываем на него тооооненько порезанные.. э… мм…. полукружочки помидоров (короче помидор разрезаем пополам, а потом каждую половинку на тооооненькие пластиночки) , сладкий перец и ну чего там еще ваша фантазия выдаст (лично я добавляю еще мелко нашинкованную капусту, грибы и тертый сыр) , выкладываем мяско и поливаем соусом. (я делаю чесночный: в сметану добавляем селко покрошенный чесночек, натертый на крупную терку огурец и мелко порубленную зелень). лавашик заворачиваем. (кукол в детстве пеленали? так вот точно так же, только сверху тоже загибаем) и в микроволновку на пару минут просто чтобы разогреть: )

    в результате получается вкусно:).. конечно это не та шаурма, которую продают лица непонятной национальности и за которую я готова отдать не только руку и сердце но и ум, честь и совесть.. но уже что-то:) тем более можно быть уверенным в том, что мяско которое там лежит не бегало еще 5 минут назад в ближайшей подворотне: )

    кстати в польше это все запихивают в разрезанные до середины огромные пресные булки и называют кебабами: )

    приятного аппетита:)

  4. Ничего проще нет. Порубите немного мяска, обжарьте на масле (я еще добавляю чесночка) . Лаваш смазать соусом (можно самой приготовить, а можно купить. Я обычно делаю сама 1 ст. л. майонеза или сметаны и 1 ст. л. кетчупа острого) . Затем мелко шинкую китайский салат добавляю огурчик, помидор, мясо и еще люблю добавлять лук кольцами.
    Мне нравится, можно экспериментировать.
  5. «Шаурма «по-домашнему»»
    Филе куриное (среднего размера)
    Лаваш тонкий листовой
    Огурцы маринованные (не кислые, среднего размера)
    Морковь по-корейски 50 г
    Капуста свежая 100-150 г
    Сыр твердый 150-200 г
    Майонез 150 г
    Сметана 150 г
    Чеснок 2-3 зуб.
    Зелень укропа (по желанию)
    Приправы (карри, для мяса птицы)

    Рецепт «Шаурма «по-домашнему»»
    Для приготовления рулета из лаваша нам понадобятся изображенные на фото продукты.

    А эти продукты нам будут нужны для соуса

    Подготавливаем продукты: куриное филе отвариваем в подсоленой воде, капусту мелко шинкуем, зелень мелко рубим, сыр натираем на крупной терке, огурцы режем тонкой соломкой

    Готовое куриное филе охлаждаем и нарезаем кубиками или соломкой, а затем подсушиваем немного в сковороде без масла

    Готовим соус: в равных частях смешиваем майонез и сметану, туда выдавливаем чеснок через пресс, добавляем щепотку порошка карри и немного приправы для мяса, все хорошо перемешиваем

    На лист лаваша выкладываем все продукты в такой последовательности: мясо, капуста, корейская морковка, огурцы, сверху зелень и сыр

    Сверху слегка поливаем все готовым соусом

    С одной стороны загибаем лаваш, чтобы в итоге получился ковертик

    Закручиваем лаваш с начинкой в рулет и выкладываем на горячую сковороду без масла

    Через пару минут переворачиваем рулетики в сковороде

    Готовую шаурму поливаем с открытого края соусом и подаем

    Вот такое получилось домашнее лакомство. Конечно, с мясом на вертеле не сравнить, но тоже очень вкусно. Всем приятного аппетита и с праздниками!

    ===========
    «Шаурма»
    Лавашный лист 5 шт
    Филе куриное 400 г
    Морковка по-корейски 80 г
    Капуста свежая 300 г
    Грибы 300 г
    Огурец 1 шт
    Корнишоны 100 г
    Кетчуп 1 упак.
    Майонез 1 упак.
    Приправа (хмели-сунели) 1 упак.
    Сыр 200 г

    Рецепт «Шаурма»
    Отвариваем филе курицы, жарим грибы.

    Делаем соус. Для этого смешиваем в равных пропорциях кетчуп и майонез.

    Нарезаем огурцы и капусту, трем сыр на мелкой терке.

    Выкладываем начинку на лаваш. Сначала курицу, капусту, морковку и огурцы. Затем обильно смазываем соусом, посыпаем приправой и тертым сыром.

    Заварачиваем лаваш.

    Выкладываем на противень и ставим в духовку (я готовила в электрической печке) на 3-5 мин. Для того чтобы лаваш не подсох сверху его можно слегка смазать соусом или подсолнечным маслом.

    Шаурма готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *