Какая разница между бурбоном виски и скотчем???

Какая разница между бурбоном виски и скотчем???

  1. Предыдущий ответ достаточно полный — но не весь Шотландский виски отдает дымком и торфом, этим гешат виски с острова Айла _ Лагавулин, Бомо, Ардбег и др. Такие как Далвени, макаллан, Гленливет, хайленд Парк и пр. практически бездымные — у них другие ароматы. Про бочки — ам ериканцы под свой кукурузный вискарь используют обожженные свежие (ранее неиспользованные) дубовые бочки, а шотландцы чаще всего — используют бочки из под бурбона, хотя некоторые марки выдерживаютсяв дубовых бочках в которых настоивался херес, портвейн, сотерны, красные вина и даже ром. Мне бурбоны не нравятся — жестковаты — по душе шотландский односолодовый виски, лет 10-12 выдержки, ну а 15-16-18 — просо супер ( старше пока не пробовал).
  2. бурбон — это американский виски, а скотч — шотландский виски.
    Основное отличие бурбона от европейского виски заключается в том, что бурбон производится из кукурузы, а не из ячменя, и выдерживается в специальных бочках.
    Согласно классической технологии, в Шотландии сырьм для производства скотча служат ячменный солод и ячмень.
    В Шотландии солод сушат горячим дымом от сгорания торфа, древесного угля и буковых стружек, получая таким образом копчное зерно . В результате готовый продукт имеет характерный дымный йодисто-торфяной аромат, отличающий шотландский виски от всех прочих.
  3. 1,2 крепкость разная а скотч- сука клеитсо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *