Кто это — Бушбок? почему так назвали?

Кто это — Бушбок? почему так назвали?

  1. БУШБОК (Tragelaphus scriptus) наиболее многочисленна и чаще других попадается на глаза эта самая мелкая из лесных антилоп. Сложением бушбок напоминает ситатунгу и горную ньялу, но кажется несколько горбатым, так как задние ноги у него длиннее передних. Окраска изменчива, но обычно преобладают коричнево-рыжие тона. На боках у животных хорошо заметный рисунок из белых пятен и поперечных полос. Рога слабее и тоньше, чем у других лесных антилоп, не превышают длины 55 см. Бушбок населяет всю Африку к югу от Сахары, включая Эфиопию и Сомали.

    Как в горах, так и на равнинах он тесно связан с лесами различного типа; там же, где нет лесов, бушбок довольствуется кустарниковыми зарослями, причем хорошо уживается в непосредственной близости от человеческих поселений. Увидеть его на открытом месте почти невозможно. Само название бушбок происходит от слова буш густой колючий кустарник. Подобно ситатунге, бушбок хорошо плавает и заселил несколько лесистых островов на озере Виктория. Бушбоки не образуют стад и обычно держатся поодиночке или парами. Каждое животное обладает своим индивидуальным участком, с которого изгоняет случайно зашедших соплеменников. Кормятся бушбоки в утренние и вечерние часы, иногда и после захода солнца, а день проводят в укрытии, в густых, труднопроходимых зарослях. Основная пища молодые листья и побеги. Там, где на бушбока охотятся, он очень осторожен; спасаясь от опасности, делает огромные прыжки, достигающие 56 м в длину.

  2. БУШБОК (Tragelaphus scriptus) наиболее многочисленна и чаще других попадается на глаза эта самая мелкая из лесных антилоп. Сложением бушбок напоминает ситатунгу и горную ньялу, но кажется несколько горбатым, так как задние ноги у него длиннее передних. Окраска изменчива, но обычно преобладают коричнево-рыжие тона. На боках у животных хорошо заметный рисунок из белых пятен и поперечных полос. Рога слабее и тоньше, чем у других лесных антилоп, не превышают длины 55 см. Бушбок населяет всю Африку к югу от Сахары, включая Эфиопию и Сомали. Как в горах, так и на равнинах он тесно связан с лесами различного типа; там же, где нет лесов, бушбок довольствуется кустарниковыми зарослями, причем хорошо уживается в непосредственной близости от человеческих поселений. Увидеть его на открытом месте почти невозможно. Само название бушбок происходит от слова буш густой колючий кустарник. Подобно ситатунге, бушбок хорошо плавает и заселил несколько лесистых островов на озере Виктория. Бушбоки не образуют стад и обычно держатся поодиночке или парами. Каждое животное обладает своим индивидуальным участком, с которого изгоняет случайно зашедших соплеменников. Кормятся бушбоки в утренние и вечерние часы, иногда и после захода солнца, а день проводят в укрытии, в густых, труднопроходимых зарослях. Основная пища молодые листья и побеги. Там, где на бушбока охотятся, он очень осторожен; спасаясь от опасности, делает огромные прыжки, достигающие 56 м в длину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *