напишите пожалуйста рецепт вкусных и быстрых блинов

напишите пожалуйста рецепт вкусных и быстрых блинов

  1. Чем больше яиц, тем блины вкуснее!
  2. 1 л молока
    5 яиц
    1 чайная ложка соды
    2 щепотки соли
    1 горсть сахара (на сладкие — больше)
    1 столовая ложка растительного масла
    мука — до теста сметанной консистенции
    Изюм

    В готовое тесто добавить изюм. На горячей сковороде испечь толстые блинчики (лучше всего — на сливочном масле) . Когда блинчик будет почти готов, двумя вилками разорвать его прямо на сковороде на небольшие кусочки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

  3. Я долго не могла научиться печь блины, пока не узнала простой рецепт. 4 стакана молока (можно 2 молока и 2 воды), 3 яйца и 2 стакана муки. Немного подсолнечного масла туда, соли и сахара. Все перемешать миксером и выпекать. Очень просто. И эти блины хороши тем, что в них можно заворачивать любую начинку.
  4. 1стакан молока (можно 2,но с одним вкус круче)
    3яйца
    Пол стакана сахар, щепотка соли, 1/4ч. л. соды
    Вс взбить.

    Добавить муки, что бы получилось тесто, как сметана средней густоты.
    Добавить раст. масло, немного, можно ещ смазывать сковороду
    кусочком сала наколотым на вилку или тряпочкой смоченной раст. маслом (кто как любит) .
    И выпечь блинчики (примерно 8-10 штук)

    Начинка:
    2 апельсина, снимаем тонко цедру. Чистим, делим на дольки и с каждой
    дольки снимаем кожицу.
    ПРИДТСЯ ПОТРУДИТЬСЯ! НО результат.. .
    100-150 гр. сливочного масла (масла не жалеем) ,
    расплавим на малом огне 2-3-4 ст. ложки сахара и добавляем
    порезанную соломкой цедру, продолжаем вс тушить минуты 3-4 и добавляем апельсины без кожицы и держим на огне (МАЛОМ! ) ещ
    примерно 2-3 минуты. Складываем блины конвертом и щедро макаем в
    соус. Кладемна тарелку и добавляем 2-3 шарика любимого
    мороженного (например ПЛОМБИР) .
    Тарелки рекомендуется не съдать
    (можно
    положить добавки) .

  5. «Блины»
    Молока 1 л
    Яиц 2 шт
    Муки (с горкой) 17 шт
    Масла 7 ст. л.
    Соли 1 ч. л.
    Сахара 1 ст. л.
    Соды 0.5 ч. л.

    Рецепт «Блины»

    Приготовление теста: Молоко подогреть до 40 градусов. Добавить два яйца соль и сахар взбить миксером. Постепенно добавить муку и соду. В самом конце растительное масло. Все хорошо еще раз взбить миксиром и можно выпекать.

    Сковородку хорошо разогреть, смазать растительным маслом ( смазывать нужно только один раз сковороду, что бы первый блин не получился «комом». И выпекаем тоненькие блинчики, переворачивая их лопаткой.

    Блины укладываем стопочкой на тарелку и смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом. Можно к блинчикам подать разную начинку ( например с грибами, курицей, с луком и яйцом, с сыром и множество сладких начинок с творогом, медом, сгущенкой, вареньем и т. д) Приятного аппетита! !

    ——————
    «Блины вкусняшные»
    Кефир 1 л
    Яйца 2 шт
    Сахар 1 ст. л.
    Соль 1 ч. л.
    Сода 1 ч. л.
    Кипяток крутой 1 стак.
    Мука 14 ст. л.
    Растительное масло (для жарки)
    Сливочное масло (для смазывания)

    Рецепт «Блины вкусняшные»

    По рецепту используется кефир, но запросто можно готовить и на скисшем молоке. Оно подогревается вместе с сахаром и солью до отделения сыворотки, снимаем с огня. Сразу добавляются яйца, все перемешивается, добавляются 14 столовых ложек с горкой муки ( если есть необходимость приготовить толстые блины, добавить еще 1, если цель — тонкие блинчики, кладем 11 -12 ложек) . Завариваем в крутом кипятке соду и сразу выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно минутку «подышать» — поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее. Смазываем маслом раскаленную сковороду и выпекаем блины. Каждый смазываем сливочным маслом. Блины вкусненько есть горячие, но самые нежные они, когда немного «отдохнут»: я выпекаю блины, смазываю маслом, ставлю блюдо в пакет и укутываю полотенцем. Пока готовится чай, накрывается стол, готовятся начинки или достается сметанка-джем-мед-варенье блины подходят к той стадии, которая и именуется — вкусняшные!!! Угощайтесь на здоровье!

  6. Блинчики «Неженка»

    мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 3, масло сливочное 100 г, сливки 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу.

    Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *