напишите рецепт моркови по корейски.

напишите рецепт моркови по корейски.

  1. Этот рецепт написан на пакетике с приправой «Морковь по-корейски». Что характерно, я от многих людей слышала, что корейцы все равно не выдают настоящий рецепт. Что они туда добавляют? Неизвестно. Но так, как у корейцев не получается ни у кого.
  2. Морковь по-корейски «Классическая»

    Морковь — 1 кг. , сахар-песок — 2 ч. ложки, столовый уксус — 35 г, молотая сухая кинза — 3 ч. ложки, рафинированное растительное масло — 100 г крупный репчатый лук — 1 шт. , молодой чеснок — 7 зубчиков, молотый черный перец — 0,5 ч. ложки, молотый красный перец — 0,5 ч. ложки, соль — 1,5 ч. ложки.

    1. Морковь очистить, вымыть под проточной водой, натереть на специальной или обычной крупной терке. Добавить сахар и соль, размять руками и оставить на 20-25 минут.
    2. Всыпать красный и черный перец, размешать, оставить еще на 15 минут в теплом месте. Влить уксус, выдержать в течение 30 минут.
    3. Лук очистить, нарезать очень мелкими кусочками, обжарить в разогретом растительном масле. Затем извлечь лук из масла и отложить в сторону (он больше не понадобится) , высыпать в масло кинзу, довести до кипения и остудить. Залить полученным соусом морковь, оставить на 15 минут.
    4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или очень мелко нашинковать, добавить в салат и хорошо перемешать руками. Поставить в холодильник на 6-7 часов. Перед подачей на стол еще раз перемешать, выложить в плоский прозрачный салатник.
    ===
    Морковь по-корейски с кориандром

    Морковь — 5 шт. , некрупный репчатый лук — 2 шт. , рафинированное растительное масло — 120 г, яблочный или виноградный уксус — 1 ст. ложка, соевый соус, молотый красный и черный перец, молотый кориандр и соль по вкусу.

    1. Морковь очистить, вымыть и натереть на специальной продольной терке или очень тонко нашинковать соломкой. Положить под гнет для стекания сока на несколько минут.
    2. Выложить отжатую морковь в сито или дуршлаг, трижды ошпарить крутым кипятком, дождаться стекания жидкости.
    3. Налить растительное масло в сковороду, разогреть. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в масле до темно-золотистого оттенка. Соединить с морковью, перемешать.
    4. В оставшееся на сковороде масло добавить уксус, примерно 0,5 ч. ложки соевого соуса, специи и соль. Смешать с морковью и луком, накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на двое-трое суток. Перед подачей на стол переложить в стеклянный или хрустальный салатник.
    ===
    Морковь по-корейски с чесноком и кинзой

    Некрупная морковь — 7 шт. , рафинированное растительное масло — 100 г, глутамат натрия — 0,25 ч. ложки, уксусная эссенция — 1 ч. ложка, чеснок — 5 зубчиков, репчатый лук — 1 шт. , молотый красный перец и измельченная сухая кинза по вкусу, соль — 1 ч. ложка.

    1. Морковь очистить, вымыть, натереть на специальной терке или мелко нашинковать. Добавить соль, растереть руками и оставить на 20 минут для отделения сока.
    2. Растительное масло разогреть на сковороде. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого оттенка. Снять с огня, оставить на 10 минут для остывания.
    3. Добавить в морковь глутамат натрия, кинзу, уксусную эссенцию, красный перец, масло с луком, хорошо перемешать.
    4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, добавить в салат. Размешать руками, слегка придавливая, поставить в холодильник на несколько часов. Подать на стол в холодном виде, переложив в красивый салатник.

  3. морковь — 500 г,
    лук репчатый — 1 шт,
    чеснок — 2-3 зубчика,
    растительное масло — 50-60 мл,
    уксус 9% — 1,5-2 столовых ложки,
    кориандр — 1/4 чайной ложки,
    красный острый молотый перец,
    черный молотый перец,
    сахар — щепотка,
    соль
    Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови) .
    Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
    Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
    Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови) , солью, сахаром, добавить чеснок.
    Луковицу почистить и мелко нарезать.
    На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
    Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
    Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
    Добавить в морковь уксус и перемешать.
    Морковь хорошо охладить в холодильнике.
  4. 1 кг моркови
    1/2 стакана подсолнечного масла
    2 ст. л. сахара
    1 ч. л. соли
    2-3 ч. л. кориандра (кинза)
    1/2 ч. л. чрного перца
    1/2 ч. л. красного перца
    4-5 ст. л. уксуса 9%
    1/2 головки чеснока (можно больше)

    Морковку натереть на спец. терку (чтобы получились тоненькой полоской, «борщовая» терка не годится) . В кастрюльке подогреть подс. масло (не до кипения!!) , туда же можно сыпать все ингредиенты: сахар, соль, кориандр, перец. Все это мешать на очень маленьком огне 2-3 минуты (все ингредиенты не растворятся все равно) . Снять с огня, добавить уксус, все хорошо перемешав, залить морковку. Добавить чеснок (раздавленный) , все перемешать и на сутки в холодильник!

  5. Морковь по-корейски.

    * 500 г моркови
    * 500 г лука
    * 0.5 стакана растительного масла
    * 1 ч. л. уксуса 70%
    * 1 ст. л. сахара
    * 3-4 зубчика чеснока
    * красный острый перец
    * соль

    Рецепт приготовления

    Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
    Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.

    Лук крупно нарезать.
    В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч. л.) , хорошо перемешать.

    Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, добавить уксус.

    Горячим маслом залить морковь, перемешать.

    Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

    Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

  6. я делаю так Морковь на специальной терке тру. Много репчатого лука режу полукольцами и жарю на растительном масле, чтоб чуть пожелтел. НЕ ЗАЖАРИВАТЬ. Выливаю лук с маслом горячим в морковь. Посолить, поперчить добавить глютамат натрия на кончике ножа (если нет заменить сахаром) надавить чеснок, немного уксуса столового. Можно добавить приправы для моркови по корейски, но мне с ними не нравится, я на ручной меленке мелю зерна кориандра. Лучше делать заранее, чтоб настоялся.
  7. Морковь тонко и удлиненно желательно на специальной терке. В ступке трут гвоздику и кориандр с солью. Давят чеснок. В кастрюле разогревают постное масло и составляют с плиты. Всыпают морковь, перемешивают. Затем всыпают оставшиеся компоненты и снова перемешивают. Дают настояться два часа.

    500 г. моркови, #189; постного масла, головка чеснока, 2 с. л. уксуса, 2 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, #189; ч. л. кайенского перца, 2 гвоздики, #189; ч. л. семян кориандра

  8. http://www.say7.info/cook/recipe/247-Morkov.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *