очень люблю картошку, в любом виде. А какие блюда вы с неё делаете?

очень люблю картошку, в любом виде. А какие блюда вы с неё делаете?

  1. Я люблю картофельную запеканку. Многое что готовлю из картофеля
  2. Жареная «пайль» — тончайшая фри с хрустом,
    тушеная с уткой,
    пюре «дофин» суфле из печеной картошки в сливках,
    а ем в основном паровую или картофельная запеканка с сыром по-немецки

    Половину нарезанного тонкими кружками картофеля кладут на дно сильно нагретой сковороды с вытопленным свиным жиром. Посыпают белым перцем, солью, кольцами тонко нарезанного лука и тертым сыром. Сверху выкладывают оставшийся картофель, и жарят под закрытой крышкой пока низ не подрумянится, а картофель спечется в блин. Блин переворачивают с помощью двух больших плоских тарелок и дожаривают.

    5 картофелин, 2 луковицы, 150 г. мягкого сыра

  3. отварную, жареную, пюре.. . использую в салаты, супы.. . я небольшой любитель картофеля…
  4. Тоже люблю, во всех видах.
  5. Я люблю запеченную картошку!
    Нарезать картошку кружками, по солить, по перчить, добавить майонез 5 ст. ложек, зеленный лук, выложить на лис, на лист положить фольгу и посыпать картошку сыром и в духовку 40-50 мин и готово!
  6. КАРТОФЕЛЬ, ТУШННЫЙ С МАСЛИНАМИ.
    Очищенный картофель нарезать на дольки. Мелко нарезанный лук и зелень спассеровать с мукой, добавить томатный сок (от 4-5 помидоров) или соус, несколько горошин перца, немного воды и в этом соусе тушить картофель с маслинами (предварительно замоченными на 1,5-2 часа в тплой воде, чтобы они не были очень солными) до готовности.
    8 шт. картофеля, 3 луковицы. 2 ст. ложки муки, 200г маслин, 2 ст. ложки томатного соуса, перец, зелень, 3-4 ст. ложки раст. масла.
  7. «Картошка-гармошка»
    Картофель (6 небольших ) 500 г
    Шампиньоны 70 г
    Масло растительное
    Зелень (укроп, петрушка)
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (по вкусу)

    Рецепт «Картошка-гармошка»
    Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.

    В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца) .
    В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.

    Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит

    Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.
    Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой.
    После снять фольгу и зарумянить.

    Картошка-гармошка готова, можно подавать.

    Приятного аппетита!

    ———————————
    «Картофель под сыром»
    Картофеля 10 шт
    Лука 1 шт
    Мяса 0.5 кг
    Сыра (желательно больше 50 % жирности, чтобы хорошо плавился) 0.3 кг
    Чеснока 4 шт
    Соли
    Майонезь

    Рецепт «Картофель под сыром»

    Пока будем всe нарезать, включите духовку для того, чтобы она прогрелась — 100 градусов.
    Берeм форму для запекания и смазываем еe небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла (форма должна быть достаточно глубокой примерно 6 см. в высоту) .
    Почищенный картофель нарезаем кружочками примерно 0, 5 см. в ширину, и выкладываем на дно формы (одним слоем) . Солим.
    Нарезаем кольцами лук и выкладываем на картофель.
    Далее мясо (любое, какое хотите, только без костей) , нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на лук, солим, и поливаем майонезом (без фанатизма) . Чеснок мелко рубим ножом и посыпаем им мясо с майонезом.
    Сверху выкладываем оставшийся картофель. Солим.
    Всe это ставим в духовку минут на 40. Температура 130 градусов.
    Пока картошка запекаеться, натираем сыр на крупной тeрке.
    Готовый картофель должен быть мягким (пробуем ножом) и румяным.
    Готовое блюдо достаeм из духовки и посыпаем тeртым сыром, отправляем его в духовку ещe на 3 минуты (чтобы расплавился сыр) .
    Достаeм.
    Приятного аппетита!

  8. Драники люблю! А еще сваренную в мундире, с маслом, с молоком и черным хлебом…
  9. С картошкой что угодно можно сотворить, не заменимый продукт для нашого организма. Е можна жарить, варить, запекать, варить на пару ( диетческое блюдо) , хорошо гармонирует со свежими овощами!
  10. Драники да со сметанкою, жареная с лучком на сале, пюре картофельное, котлетки, запеченую в золе.
  11. отвариваем картошку, толчем, но не как на пюре, а без молока.
    обжариваем шампиньоны с луком и морковкой.
    делаем рулет из картошки: на картошку накладываем начинку из шампиньонов и сворачиваем рулетом.
    если не получится, то можно сформировать просто закрытый пирог
    начинку можно сделать из обжаренного мясного фарша, или еще чего нибудь.
  12. Много где использую. Вчера вот делала мясную запеканку из фарша индейки, натерла туда сырой картофель 2шт, замоченая манная крупа 4 ст. л в молока немного, чеснок, лук,. Половину в форму на смазанный пергамент, потом начинку (был только творог, вот его и положила) сверху вторая половина фарша. Помазать сметаной побольше и запечь. В простые котлеты тоже иногда кладу сырой картофель, так сочнее. Из сухого порошка пюрешки можно булочки испечь, тоже делала.
  13. Очень любим делать молодую картошку в масле. Скоро как раз начинается сезон. Я беру небольшие клубни молодого картофеля, очищаю их от кожуры. В гусятнице или другой чугунной посуде растапливаю пачер 3-4 масла (сливочного) . Его колличество зависит то количества картофеля. Когда масло расопилось, кладу туда очищенный сырой молодой картофель в оди слой. Жду, когда подрумянится картофель с одной стороны (чтобы стал золотисто-коричневым) , потом переворачиваю вилкой на другую сторону. Жду когда подрумянится и с этой стороны.
    Когда молодой картофель готов, вынимаю его на тарелку, посыпаю выдавленным чеснокок, порезанным укропом, петрушкой. При желании можно и посолить. Надо кушать горячим и сделать ровно столько, чтобы сразу же скушать и не оставлять на потом. Вкуснятина такая. За уши не оттянешь.

    Люблю фаршировать картошку мясным фаршем. Правда, сама такое блюдо не ем (соблюдаю правила раздельного питания) . Выбираю одинаковые клубни картошки, делаю в них отверствие (у меня есть специальное приспособление) , наполняю фаршем (предварительно добавляю в него тертый лук, соль, перец) . Складываю в кастрюлю. Заливаю водой (ее солю) и варю на медленном огне. Отдельно на сковороке обжариваю лук, нарезанный кубиками и морковь, натертую на крупной терке. Можна обжаривать это как на подсолнечном масле, так и на маргарине (больше нравится именно на маргарине) . добавляю томатную пасту или соус, сметану (на глаз, как кому нравится) , солю, перчу, заливаю полуготовую картошку и тушу так до полной готовности.
    Можно картошку не варить, а нафаршировать ее мясным фаршем, выкласть на противень и запечь. Посыпать сверхе тертым твердым сыром. тоже получается очень вкусно.

    Можно гратан сделать. Нарезать картошку тонкими ломтиками (если есть строгалка Бернера то вообше идеально) , уложить в прямоугольную форму слоями. Каждый новый слой посыпать тертым чесноком, посолить и залить сливками или сметаной. Высота «тортика» должна быть сантиметра 4-5. Сверху обильно посыпать тертым сыром и запекать в духовке часа полтора, чтобы хорошо пропекся. Когда сыр поджарится и покоричневеет накрыть форму листом фольги. Подавать нарезая на порционные квадратики, вкусно.

    Нарезать картошку соломкой, обжарить быстро в масле до хрустящей корочки. Посолить, поперчить, перемешать со сладким чили соусом чтобы вся картошка в нем была, иногда развожу его совсеееем немного водой) , поставить в духовку в стеклянном блюде, не накрывая ничем, чтобы корочка осталась. Запекать до готовности, периодически помешивая. Очень легко и вкусно.

    Готовится простое пюре. На сковородке обжариваю мелко нарезанный лук и докторскую/детскую колбасу, порезанную на маленькие квадратики (типа как для картоф. салата, кто с колбасой делает) . Размешиваю горячее пюре с луково-колбасной массой.

    Нарезаю тонкими полукружиями, слоями выкладываю в стекляную форму (дно смазать сл маслом) , каждый слой солю, перчу+любые специи, какие любите, можно положить кольца лука, зубчики чеснока и пр.
    Заливаю молоком, что бы слегка покрыть верхний слой и — в микроволновку. Примерно минут 15-20. Оч вкусно.

    Очень нравятся картофельные зразы.
    Половину нормы сырого картофеля измельчают на терке, остальную часть варят в мундире , затем очищают, протирают, смешивают с сырым тертым картофелем и разделывают в форме лепешек. Фарш приготовляют из вареного мяса и пассерованного лука (можно из тушеной капусты) . Картофельные лепешки начиняют фаршем и придают им форму мясных зраз. Жарят зразы на сале-шпик до образования румяной корочки. Подают с салом-шпик.
    _________________

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *