Ом Мани Пэмэ Хум — как перевести?

Ом Мани Пэмэ Хум — как перевести?

  1. это что — из раздела: It Pulo uno chokan in frutty ???)))))

    типа — звучит схоже — но над тобой подшутили ))))

    лучше там задай свой вопрос — http://board.buddhist.ru

  2. А ещ точнее:
    Оум Мани Падме Хум
  3. ом, драгоценность в цветке лотоса здравствуй.
  4. Ом Мани Падме Хум…. точнее….) )
    Переводится как :..О! Жемчужина в цветке Лотоса!)) )
  5. http://ru.wikipedia.org/wiki/Ом_мани_падме_хум

    — вот самое правильное написание )))

  6. Ом , произносит арийский адепт, сын пятой расы, начинающий и заканчивающий этим слогом свое приветствие человеческому существу, свое заклинание нечеловеческих присутствий и призывание их.
    Ом мани, шепчет туранский адепт, потомок четвертой расы, и немного погодя добавляет: Падме хум .
    Эта известная мантра весьма ошибочно переведена востоковедами как О Сокровище в Лотосе . Ибо, хотя и буквально, Ом есть слог, посвященный Божеству, падме означает в Лотосе , а мани любой драгоценный камень, и все же ни сами слова, ни их символика не переданы правильно.
    В этой самой священной из всех восточных магических формул не только каждый слог имеет таинственную мощь производить определенный результат, но и вся мантра имеет семь различных значений и может дать семь отличных друг от друга следствий.
    Семь значений и семь следствий зависят от интонации, придаваемой всей формуле и каждому из ее слогов; даже числовая величина букв добавляется или сокращается, в соответствии с тем или иным использованным ритмом. Ученик должен помнить, что число лежит в основании формы и число управляет звуком. Число лежит в корне проявленной Вселенной; числа и гармоничные пропорции побуждают первичные дифференциации однородной субстанции претворяться в разнородные элементы; также число и числа полагают предел созидающей руке Природы.
    Познайте соответствующие числа первоосновы каждого элемента и его субэлементов, изучите их взаимодействие и свойства по оккультную сторону проявляющейся природы, и закон соответствий раскроет перед вами величайшие тайны макрокосмической жизни.
    Но чтобы достичь макрокосмического, вы должны начать с микрокосмического: т. е. изучить человека, микрокосм в этом случае так, как это делает физическая наука, индуктивно, двигаясь от частного к общему. В то же время, поскольку для анализа и понимания любых сочетаний звуковых дифференциаций необходима основная нота, мы никогда не должны упускать из виду и платоновского метода, который отталкивается от единой общей оценки всего и исходит от всеобщего к частному. Именно этот метод и принят в математике единственной точной науке, существующей в наше время.
    А потому давайте же изучим человека, но, если хоть на миг мы отделим его от Вселенского Целого или же рассмотрим его изолированно, только с одной стороны, в отрыве от Небесного Человека Вселенной, символизированной Адамом Кадмоном или его эквивалентами в любой другой философии, мы либо кончим черной магией, либо потерпим бесславное поражение.
    Таким образом, мистическое изречение Ом мани падме хум при правильном его понимании не состоит из полубессмысленных слов О Сокровище в Лотосе , но говорит о нерасторжимой связи между человеком и Вселенной, передаваемой семью различными способами и имеющей семь различных применений к стольким же планам мысли и действия.
    С какой бы стороны ни рассматривали мы его, оно означает: Я есмь то, что я есмь ; Я в тебе и ты во мне . При таком единении и теснейшем союзе добрый и чистый человек становится богом. Сознательно или же бессознательно, он производит или невольно вызывает неизбежные следствия. В первом случае, если это посвященный, конечно, имеется в виду только адепт правого пути*, он может направить благодатный или защитный ток и тем самым облагодетельствовать и охранить отдельные личности и даже целые народы. Во втором случае такой добрый человек хотя он и ничуть не сознает того, что делает, становится шитом для всех, с кем он находится.
    Такова реальность, но ее как и почему должны быть объяснены, а это можно будет сделать лишь тогда, когда уяснится истинное присутствие и мощь чисел в звуках и, следовательно, в словах и буквах. Формула Ом мани падме хум выбрана как иллюстрация ввиду своего почти безграничного могущества в устах адепта и вследствие своей потенциальности, когда ее произносит любой человек.

    Подробнее см.:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *