почему сливочное масло именно масло? ведь это жир

почему сливочное масло именно масло? ведь это жир

  1. нет
    жир — это в тканях.. . это совсем другое
    а это — масло.. .
    продают нам производственный результат- там намешано всякое

    сделайте сами из сливок масло дома.. . МАСЛО!

  2. Жиры, или триглицериды природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот; входят в класс липидов.

    Наряду с углеводами и белками, жиры один из главных компонентов клеток животных, растений и микроорганизмов.

    Жидкие жиры растительного происхождения обычно называют маслами так же, как и сливочное масло.

    Масло собирательное название ряда химических веществ или смесей веществ, не смешивающихся с водой.

    Основных групп масел три:

    1. некоторые масла являются жирами,
    2. другие продуктами переработки нефти,
    3. выделяется также важная группа эфирные масла.

    Также маслами нередко именуют смеси разных липофильных веществ (синтетические технические масла, некоторые косметические продукты) .

    * Для природных триглицеридов лучше использовать более однозначные термины жиры и растительные масла.

  3. Рыбонька! Жир твердый, а масло жидкое. (Это я так думаю, а не кто-то) Тем не менее положите к себе в рот ложечку сливочного масла — растет. Извините, если сливочное масло вызывает неприятность. Но так делятся по-моему масла на жиры. Растаяло во рту — так масло, а нет — жир.

    То есть жир и масло разделяются не при температуре окружающей среды (что довольно обманчиво) а при температуре нашего тела.

  4. жир это продукт непосредствеено животного происхождения а масло нет
  5. масло — из молока, жир — из сала
  6. ну пока оно прохладное оно масло, а когда растопишь его то и получится жир. Палка о двух концах…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *