разрыхлитель и сода это одно и тоже

разрыхлитель и сода это одно и тоже

  1. практически да, только сода оставляет вкус соды, а разрыхлитель нет и второе то что сода как правило гасится уксусом, но не всегда
  2. Практически одно и тоже
  3. Практически одно и тоже, только соду нужно гасить уксусом, а разрыхлитель уже готовый порошо в состав которого входят: мука, сода и лимонная кислота. Только вс мелко помолото и смешано.
  4. Практически да.
  5. Я видела по TV мастер-класс кондитера и он говорил о том, что соду гасить не нужно. Я тоже так считаю.
  6. Видите ли, в состав разрыхлителя входит «кислое» соединение, которое позволяет обойтись без другой кислоты. Проще говоря, соду нужно гасить кислотой. а разрыхлитель нет. Это гораздо удобнее, все пропорции рассчитаны, ни сода ни кислота не будут в избытке, тесто получается лучшего качества.
  7. разрыхлитель — это уже «гашная сода». если его нет — бери в ложечку немного соды и заливай уксусом. начнет шипеть -гаситься
    тогда и в тесто можно положить. 🙂
  8. соду нужно обязательно гасить уксусом, или лимонным соком, тогда и получишь желаемый результат!
  9. Разрыхлитель это сода и, может быть, еще что-то, например, соль тартарата или бромистой кислоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *