Сейчас на огроде много улиток.Как их можно приготовить

Сейчас на огроде много улиток.Как их можно приготовить

  1. Очистить от панцирей, избавиться от слизи. Наиболее удачным вариантом на мой взгляд является помещение обработанного моллюска в насыщенный солевой раствор на 23 часа. После этого слизь необходимо тщательнейшим образом отмыть в воде. Филе готово.
    Далее полученный деликатес можно заморозить до подходящих времен, а можно приступить к приготовлению какоголибо блюда
    Филе, в течение 15 минут, отвариваем в воде, в которую добавлены по вкусу соль, уксус и лавровый лист. После варки бульон лучше слить.

    Параллельно готовим дополнительные ингредиенты. Вопервых, в сковороде в масле тушим мелко нашинкованный лук, затем добавляем немного воды, нарезанную морковь и сельдерей. Вовторых, готовим соус. Для этого в холодной воде разводим томатную пасту, муку и молотый черный перец. Все добавляется по вкусу. В процессе протушивания смесь овощей смешиваются с соусом.

    Наконец, финальный этап. Сверху на смесь помещаем отваренных улиток, посыпаем их мелко нарезанным чесноком и лимоном. И все это диво запекаем на умеренном огне в течение получаса.

  2. Огородные не пойдут, нужны французские, но попробовать можно….
  3. Да их и сырыми можно глотать!
  4. я бы не стал есть улиток с огорода, мало ли какие паразиты они могут на себе переносить.
    другое дело если их специально вырастить
  5. Лучше не рисковать, не наша это еда:))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *