Сколько тушить капусту?

Сколько тушить капусту?

  1. Жена тушит 20-30 минут, а я 2 часа, да еще подрумяниваю в духовке.
  2. Готовность? это дело вкуса, как правило на него влияют и сорт продукта, но вкусовые качества проявляются при потемнении капусты до цвета напоминающего кофе с молоком, появляется специфическая горчинка, нежность и острота, впрочем вегетарианцы предпочитают как кролики хрумкать капусту сырьм, вот с этого состояния и начинается искусство повара угадать индивидуальный вкус конкретного потребителя или он гурман или кролик, т. е. язвенник котором непозволительная роскошь употреблять в пищу жирное (Тушение капусты требует не только большого времени приготовления и соблюдения температурного режима, но и большого количества сливочного и растительного масла.) , в остальном все как обычно лук, перец, соль, по вкусу лаврушка, сало, мясо, колбаса или грибы …
    Фрау Vamp права, лук следует жарить отдельно, но с добавлением воды я категорически не согласен, т. к. мягкость жто ещ не вкус, а вода притупляет все, это просто как макароны отварить и пережарить….
  3. Вообще-то пробовать надо! Одна капуста готовится быстро, а другая-медленнее.
  4. есть маленький секрет… мой личный… тушить капустку лучше отдельно от лука (потом вкус будет ярче) , добавляя последний перед самым завершением приготовления… а чтобы это самое приготовление ускорить надо плеснуть в капусту кипяч. воды (не меньше стакана)… и накрыть крышкой. Капуста быстрее станет мягкой… и вкусной!
  5. 40 мин.
  6. Если капуста всежая то не более 20 минут а и наче она разварится, если зимняяя то 15 минут не больше не забудь в концельезона добавить, тоесть поджареная мука . Соус. Приятного аппетита.
  7. когда станет мягкой, попробуешь и поймшь.
  8. 30-40 минут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *