В какой стране обитает снежная коза?

В какой стране обитает снежная коза?

  1. Снежная коза распространена на западе Северной Америки: от юга Аляски до центральных штатов США. Обитает в горах выше границы леса, на вершинах крутых скал и каменистых осыпях.

    Вс в этом довольно крупном животном приспособлено к жизни высоко в горах: длинная шерсть белого цвета с густым подшрстком не позволяет замрзнуть зимой; копыта, тврдые и острые, не скользят по гладким камням. Как и все горные жители, снежные козы прекрасные скалолазы.

    Снежные козы передвигаются по совершенно отвесным скалам с едва заметными уступами и карнизами, хотя их рост и вес довольно велики (рост 90-105 см, масса до 135 кг) . Прыгают они в основном вниз, иногда на 6-7 м, часто с поворотом в воздухе и всегда точно попадая на почти незаметный уступ.

    В стаде снежных коз царит матриархат, то есть главой семьи является самка. В период гона самцы, как водится, устраивают турнирные бои, но, кроме того, в их поведении есть интересная особенность они садятся на землю и передними ногами роют брачные ямки, а самки выбирают женихов из нескольких претендентов.

    Один или два козленка появляются в апреле июне. Уже через несколько часов они могут ходить по карнизам за самками.

    Охота на снежных коз полностью запрещена. В прошлом веке на них охотились ради шкур и исключительно тонкой, мягкой и легкой шерсти.

  2. СНЕЖНАЯ КОЗА — животное семейства полорогих. Длина до 1,75 м. Шерсть длинная, белая. Обитает в западной части Сев. Америки (Скалистые горы) ; сохранилась главным образом в заповедниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *